Perencanaan unit pengolahan snack ubi jalar ungu “crisbi” dengan kapasitas 500kg bahan baku/hari

Tamura, Ghea Devi, Natalia, Fratisca and Naftali, Ineke (2020) Perencanaan unit pengolahan snack ubi jalar ungu “crisbi” dengan kapasitas 500kg bahan baku/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak Lengkap.pdf

Download (816kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (117kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (325kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (119kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (347kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (211kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (261kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (54kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9 +dapus.pdf

Download (179kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran Full.pdf
Restricted to Registered users only

Download (399kB) | Request a copy

Abstract

Ubi jalar ungu merupakan salah satu jenis umbi umbian yang banyak di hasilkan di Indonesia. Ubi jalar ungu memiliki kandungan gizi yang baik, yaitu mengandung karbohidrat yang tinggi, antioksidan antosianin, dan serat serta komponen gizi lainnya yang baik untuk tubuh. Salah satu upaya untuk meningkatkan nilai ekonomis dan mengimbangi tingginya produktivitas ubi ungu dapat dibuat sebagai makanan ringan. Snack ubi jalar ungu “Crisbi” merupakan makanan ringan yang dapat langsung dikonsumsi dan memilki tekstur yang renyah. Peluang usahan “Crisbi” tergolong cukup baik karena harganya yang dapat menyaingi pasar dan belum banyak produk serupa dipasaran. Usaha pengolahan snack ubi jalar ungu “Crisbi” tergolong dalam bentuk usaha dagang yang terletak di Jl. Lingkar Timur, Sidoarjo dengan luas bangunan 366,46m2. Pabrik dirancang dengan kapasitas produksi 500kg ubi jalar ungu per hari dengan sistem batch. Proses produksi dilakukan selama 8 jam per hari dengan jumlah karyawan 13 orang. Hasil analisa faktor teknis dan faktor ekonomi usaha snack ubi jalar ungu “Crisbi” layak untuk didirikan karena memiliki laju pengembalian modal(ROR) setelah pajak lebih besar dari MARR yaitu 23,02%, dengan waktu pengembalian modal (POT) setelah pajak 3 tahun 12 hari dan titik impas (BEP) sebesar 52,77%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
UNSPECIFIED
Jati, Ignasius Radix Astadi Pratono
NIDN0719068110
radix@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: Snack ubi jalar ungu, maizena, margarin, gula
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 7933 not found.
Date Deposited: 28 Jan 2020 07:55
Last Modified: 16 Apr 2020 05:23
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21275

Actions (login required)

View Item View Item