Muklim, Rebecca, William, Andre and Laksmana, Natashia Liliani (2020) Perencanaan usaha pengolahan minuman susu dengan jeli kopi gula aren “Kopisah” dengan kapasitas produksi 50 botol (@250mL) per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK(1) (1).pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (118kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (332kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (340kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (482kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (151kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (587kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (377kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
Bab 8.pdf Restricted to Registered users only Download (416kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 9)
Bab 9.pdf Download (319kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (517kB) | Request a copy |
Abstract
Kopi menjadi salah satu minuman yang disukai oleh masyarakat Indonesia. Kopi yang dikombinasikan dengan susu mulai digemari masyarakat Indonesia. Usaha dalam pengembangan inovasi produk kopi susu agar menghasilkan produk yang unik di pasaran dengan memodifikasi cara pengonsumsian kopi susu menjadi susu dengan jeli kopi gula aren yang belum ada di pasaran. Pembuatan kopi susu dengan jeli kopi gula aren dapat menghasilkan pengalaman baru dalam mengonsumsi kopi susu. Susu dengan jeli kopi gula aren dijual dengan merek “Kopisah” yang dikemas dalam kemasan botol plastik PET tidak berwarna dengan volume produk sebesar 250mL per botol. Harga jual produk “Kopisah” adalah Rp20.000,00 yang ditentukan berdasarkan survei kuesioner. Kapasitas produksi yang direncanakan adalah 12,5L produk per hari dengan proses produksi lima jam kerja per hari. Usaha didirikan di Jl. Darmo Baru Barat III/54, Surabaya dengan tata letak produk. Proses produksi dilakukan oleh direktur dan dua karyawan. Pemasaran dilakukan secara online dan offline. Berdasarkan pertimbangan ekonomis, usaha ini berpotensi untuk dilanjutkan dan dikembangkan karena memenuhi kelayakan usaha, yaitu ROR setelah pajak 269,64% yang lebih besar dari MARR 14,66%, POT setelah pajak 4 bulan 10 hari dan BEP 47,17%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Jati, Ignasius Radix Astadi Praptono NIDN0719068110 radix@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Kopi, susu, jeli, gula aren, rencana produksi, pertimbangan ekonomis |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 7657 not found. |
Date Deposited: | 29 Jan 2020 04:34 |
Last Modified: | 17 Apr 2020 03:04 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21100 |
Actions (login required)
View Item |