Analisis kandungan karbohidrat jus mangga segar merk a dan olahan sendiri

Widyatari, Betta Yoga (2019) Analisis kandungan karbohidrat jus mangga segar merk a dan olahan sendiri. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (673kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (318kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (399kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (345kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (366kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5]
Preview
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf

Download (219kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (530kB) | Request a copy

Abstract

Buah merupakan sumber serat dan vitamin yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Buah dapat dikonsumsi langsung maupun dalam bentuk olahan jus. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kandungan karbohidrat serta perbandingan hasil kandungan karbohidrat pada jus mangga merk A yang dijual dipasaran dan jus mangga yang diolah sendiri. Penelitian ini menggunakan sampel jus mangga segar merk A yang dijual di pasaran dan pembanding berupa olahan sendiri dengan menggunakan metode Luff Schoorl. Pembanding dan sampel dihidrolisis dengan larutan asam pekat, kemudian di titrasi dengan larutan Natrium thiosulfat 0,1 N. Data diuji dengan uji statistik Independent Sample T Test. Penelitian yang dilakukan meliputi pemilihan metode hidrolisis, pemilihan suhu dan waktu hidrolisis, dan pengujian kandungan karbohidrat. Hasil penelitian menunjukkan penggunaan metode alat refluks dan pemanasan sederhana memiliki hasil yang tidak berbeda bermakna. Suhu dan waktu hidrolisis paling baik adalah pada suhu 67ºC-70ºC, serta kandungan karbohidrat pada sampel memiliki kadar yang lebih besar dengan perolehan sebesar 23,01%±1,79, sedangkan pada pembanding kandungan karbohidrat yang diperoleh sebesar 11,44%±1,03.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: S1 - Farmasi
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Esar, Senny Yesery
NIDN0717057502
senny_93@ukwms.ac.id
Thesis advisor
Sukarti, Emi
NIDN09990053568
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Buah mangga, jus, karbohidrat, hidrolisis, luff schoorl
Subjects: Pharmacy
Divisions: Faculty of Pharmacy > Pharmacy Study Program
Depositing User: Users 7507 not found.
Date Deposited: 20 Nov 2019 04:04
Last Modified: 10 Dec 2019 11:02
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/20165

Actions (login required)

View Item View Item