Pengaruh penambahan daun singkong dan lama penyimpanan terhadap kadar aIr nugget ayam daun singkong

Marella, Nathania (2019) Pengaruh penambahan daun singkong dan lama penyimpanan terhadap kadar aIr nugget ayam daun singkong. Undergraduate thesis, Widya Mandala Chatolic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (934kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (36kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (52kB)
[thumbnail of BAB 4]
Preview
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf

Download (64kB) | Preview

Abstract

Nugget adalah makanan yang berasal dari daging yang dipotong dan digiling dan disatukan kembali. Nugget ayam juga merupakan makanan yang cepat saji dan dapat disimpan dengan jangka yang lama. Penambahan daun singkong pada nugget ayam dapat meningkatkan nilai serat dan dapat diperuntukan bagi anak-anak yang kurang menyukai sayur. Daun singkong yang digunakan adalah daun yang muda. Penulisan karya ilmiah ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daun singkong dan lama penyimpanan terhadap kadar air nugget ayam daun singkong. Pengamatan meliputi pengujian kadar air selama penyimpanan 28 hari. Pengujian kadar air menggunakan metode thermogravimetri. Hasil menunjukkan bahwa kadar air nugget ayam daun singkong mengalami perbedaan signifikan selama penyimpanan pada signifikasi α=5%. Kadar air nugget ayam daun singkong berkisar antara 63,43±1,83% - 60,30±0,28%

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Nugget, Daun Singkong, Kadar Air, Lama Penyimpanan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6783 not found.
Date Deposited: 07 May 2019 01:59
Last Modified: 07 May 2019 01:59
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/18273

Actions (login required)

View Item View Item