Perencanaan usaha pengolahan summer juice dengan kapasitas 500 botol per hari

Kurniawan, Alfano Yehezkiel, Utomo, Jordian Andika and Prasetyo, Edwin Putra Surya (2019) Perencanaan usaha pengolahan summer juice dengan kapasitas 500 botol per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
cover, abstrak dan daftar isi new.pdf

Download (546kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
4. BAB 1.pdf

Download (335kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
5. BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (545kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
6. BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (442kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
7. BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (298kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
8. BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (155kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
9. BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (364kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
10. BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (413kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
11. BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (476kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
Bab 9 Kesimpulan dan dapus.pdf

Download (190kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
lampiran new.pdf
Restricted to Registered users only

Download (905kB) | Request a copy

Abstract

Jelly drink merupakan produk minuman semi padat yang tersusun atas sari buah dan gula. Produk jelly drink sudah cukup dikenal oleh masyarakat sebagai makanan penunda lapar karena memiliki kandungan serat yang tinggi. Hasil survey menunjukkan bahwa sebagian besar masyarakat terutama di Surabaya menyukai produk minuman jelly, sehingga usaha ini dapat dikembangkan dan menjadi peluang usaha yang prospektif. Produksi Summer Juice dilakukan di Jl. Nanas VII no. 600, Sidoarjo. Utilitas yang digunakan adalah air PDAM, air mineral, listrik dan bahan bakar gas LPG. Proses produksi dilakukan oleh lima orang, yang terdiri atas direktur atau pemilik usaha yang membawahi dua orang manajer, dan dibantu dua orang karyawan. Proses produksi menggunakan model tata letak process layout serta dirancang dengan kapasitas produksi 500 botol dalam sehari. Usaha ini berbentuk badan usaha perseorangan dengan skala mikro kecil menengah. Tahapan produksi meliputi penghancuran, pemanasan, pengadukan dan pendinginan. Pemasaran dilakukan melalui media sosial seperti Instagram, Line, Whatsapp, Facebook, serta promosi langsung kepada calon konsumen dengan sistem pre-order. Berdasarkan evaluasi, usaha Summer Juice memiliki nilai ROR setelah pajak 377,2974%, POT sesudah pajak 3,15 bulan dan BEP 54,02% sehingga layak untuk dilanjutkan dan dikembangkan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Jelly drink, perencanaan pabrik, kelayakan usaha
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6780 not found.
Date Deposited: 06 May 2019 07:56
Last Modified: 06 May 2019 07:56
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/18242

Actions (login required)

View Item View Item