Proses pembuatan roti matahari di Perusahaan Roti Matahari Pasuruan

Kusuma, Suhendra (2018) Proses pembuatan roti matahari di Perusahaan Roti Matahari Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (86kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (204kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (123kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (119kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (276kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (199kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (579kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (20kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (9kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (170kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (164kB) | Preview

Abstract

Roti merupakan produk olahan dari tepung terigu yang melalui proses fermentasi akibat adanya ragi dan kemudian dipanggang. Roti merupakan salah satu produk yang digemari oleh masyarakat Indonesia pada saat ini. Hal ini menyebabkan roti sebagai salah satu alternatif pengganti nasi dan memiliki keunggulan yaitu lebih praktis dan siap makan. Salah satu perusahaan roti di Jawa Timur yaitu Perusahaan Roti Matahari merupakan perusahaan roti yang telah mengembangkan bisnis roti sejak tahun 1955. Perusahaan Roti Matahari merupakan perusahaan perseorangan (UD) dan sudah mendaftarkan perizinan perusahaan seperti SIUP, P-IRT, dan HO. Lokasi perusahaan ini yang terletak di jalur Pantai Utara dan pusat kota Pasuruan di jalan Soekarno Hatta 42-44, sehingga dapat memudahkan proses pendistribusian dan pemasaran roti Matahari. Perusahaan Roti Matahari menggunakan metode sponge dough dalam proses pembuatan roti. Proses pengolahan roti Matahari terdiri dari dua tahap yaitu pembuatan babon (starter) dan pembuatan adonan roti. Proses pembuatan roti Matahari secara umum terdiri dari penimbangan, pencampuran, fermentasi, pembentukan adonan, proofing, pemanggangan, pendinginan, dan pengemasan. Roti Matahari memiliki produk yang dikenal oleh masyarakat yaitu roti sisir roombutter yang memiliki aroma dan rasa yang berbeda dengan roti lainnya. Perusahaan Roti Matahari melakukan pengawasan mutu dari penanganan bahan baku, penanganan bahan pengemas, pengawasan proses produksi dan mutu produk akhir yang dihasilkan untuk menjaga kualitas roti Matahari.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Roti, roombutter, Perusahaan Roti Matahari
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6691 not found.
Date Deposited: 31 Jan 2019 04:23
Last Modified: 31 Jan 2019 04:23
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/17752

Actions (login required)

View Item View Item