Perencanaan unit usaha green tea jelly drink dengan kapasitas produksi 100 botol @250 ml per hari

Kusuma, Suhendra (2019) Perencanaan unit usaha green tea jelly drink dengan kapasitas produksi 100 botol @250 ml per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (675kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (372kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (460kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (592kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (404kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (366kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (505kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (347kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (591kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (401kB)

Abstract

Green tea jelly drink yaitu produk minuman jelly drink yang memiliki rasa teh hijau yang kaya akan antioksidan. Usaha green tea jelly drink direncanakan memiliki kapasitas produksi 100 botol/hari. Usaha ini dilakukan di Jalan Kedungdoro No 8, Surabaya. Bentuk badan usaha yang digunakan adalah swasta perorangan dengan struktur organisasi lini dengan jumlah karyawan sebanyak 1 orang. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan jelly drink ini adalah teh hijau, karagenan, gula pasir, dan air. Proses pengolahan diawali dengan penyeduhan bubuk teh hijau. Proses selanjutnya dilakukan proses pencampuran seduhan teh hijau dengan karagenan dan gula pasir, dilanjutkan pengemasan dan penyimpanan jelly drink di kulkas. Kemasan primer yang digunakan berupa botol PET 250 ml. Mesin yang digunakan yaitu lemari es. Utilitas yang digunakan meliputi air sebanyak 2,6 m3/bulan, listrik sebesar 263,06 kWh/bulan, dan gas LPG sebanyak 2,45 kg gas/bulan. Usaha ini memiliki laju pengembalian modal setelah pajak (Rate Of Return) sebesar 325,40 % yang lebih besar daripada MARR (Minimal Attractive Rate of Return) sebesar 12,26%. Waktu pengembalian modal setelah pajak (Payback Period) adalah 3,54 bulan. Titik impas yang diperoleh adalah 33,78%. Berdasarkan faktor teknis, faktor ekonomi, dan faktor manajemen, usaha green tea jelly drink yang direncanakan layak didirikan dan dioperasikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Green tea jelly drink, unit usaha, botol 250ml, karagenan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6691 not found.
Date Deposited: 31 Jan 2019 04:26
Last Modified: 31 Jan 2019 04:26
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/17700

Actions (login required)

View Item View Item