Perencanaan pengolahan cone S'mores "Homie Joe" dengan kapasitas 100 buah per hari

Jeremiah, Chris Saphyra, Putri, Vivian and Rahayu, Aprilia Ardy (2018) Perencanaan pengolahan cone S'mores "Homie Joe" dengan kapasitas 100 buah per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (943kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 01.pdf

Download (305kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 02.pdf
Restricted to Registered users only

Download (396kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 03.pdf
Restricted to Registered users only

Download (549kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 04.pdf
Restricted to Registered users only

Download (423kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 05.pdf
Restricted to Registered users only

Download (446kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 06.pdf
Restricted to Registered users only

Download (322kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 07.pdf
Restricted to Registered users only

Download (332kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 08.pdf
Restricted to Registered users only

Download (271kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 09.pdf
Restricted to Registered users only

Download (280kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 10.pdf

Download (295kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (843kB) | Request a copy

Abstract

S’mores merupakan makanan ringan tradisional yang berasal dari Amerika Serikat dan biasa disajikan saat malam perkemahan. Makanan ini terdiri atas marshmallow dan coklat yang dipanggang lalu dimakan bersama graham cracker. S’mores cukup terkenal di luar negeri namun tidak banyak dikenal di Indonesia karena harga yang mahal dan penyajian yang rumit. Pembuatan inovasi S’mores berbentuk cone yang mudah dibawa bertujuan untuk mengembangkan usaha makanan yang kekinian dan praktis. Produksi “Homie Joe Cone S’mores” dilakukan di Jalan Tapak Siring No. 21 dengan total luas bangunan 54 m2. Model tata letak proses produksi menggunakan model tata letak process layout serta dirancang dengan kapasitas produksi 2600 buah per bulan yang dikerjakan selama 26 hari per bulan dengan 8 jam kerja per hari untuk produksi. Penjualan produk dilakukan di Galaxy Mall Surabaya dengan jam kerja 16 jam per hari. Bentuk badan usaha dari “Homie Joe Cone S’mores” adalah badan usaha perorangan dengan proses produksi dilakukan dalam skala rumah tangga. Metode pemasaran dilakukan dengan cara promosi langsung, lewat media sosial, dan menjual di Galaxy Mall Surabaya. Evaluasi kelayakan usaha, “HOMIE JOE” memiliki nilai ROR 694,30 %, POT 1,70 bulan, BEP 36,59%, dan berprospek memiliki angka penjualan yang tinggi sehingga layak untuk dikembangkan lebih lanjut.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Cone s’mores, produksi, perencanaan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Vivian Putri
Date Deposited: 15 Aug 2018 05:03
Last Modified: 15 Aug 2018 05:51
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/15895

Actions (login required)

View Item View Item