Sumanto, Andi Nathanael and Akbar, Dwi Rexy (2018) Proses pengolahan ikan segar dan ikan beku di PT. Intan Seafood Beji-Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (819kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
03. BAB I.pdf Download (191kB) | Preview |
Text (BAB 2)
04. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (307kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
05. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (234kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
06. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (405kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
07. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (302kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
08. BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (103kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
09. BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (216kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
10. BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (17kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
11. BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
12. BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
13. BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (18kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
14. BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (260kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (101kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
17. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) | Request a copy |
Abstract
Indonesia merupakan negara dengan luas laut 3.257.357 km². Perairan di Indonesia menghasilkan berbagai macam komoditas pangan salah satunya adalah ikan. Hasil perikanan Indonesia mencapai 7,9 juta ton per tahun dan sebanyak 1,2 juta ton per tahun untuk memenuhi kebutuhan ekspor. PT. Intan Seafood merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di pengolahan hasil perikanan khususnya pembekuan ikan yang melayani kebutuhan pasar internasional dan lokal. PT. Intan Seafood adalah perusahaan perseroan terbatas yang terletak di beji-pasuruan. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. Intan Seafood dilakukan agar dapat mendapat pengalaman, melakukan pekerjaan sesuai dengan teori yang didapat, serta memahami proses produksi pembekuan ikan pada PT. Intan Seafood. Jenis ikan yang diolah dalam PT. Intan Seafood antara lain ikan kakap merah, kerapu, kakaktua, kaci-kaci, nunuk, anggoli serta ikan laut pelagic lainnya. Ikan yang didapat dari PT.Intan Seafood sebagian besar berasal dari daerah Jepara, Probolinggo, dan Banyuwangi Bahan pembantu yang digunakan adalah air service, air ozon, es tube, alkohol, klorin, dan xyrex. Proses yang dilakukan didasari oleh HACCP. Urutan proses produksi pembekuan ikan adalah penerimaan bahan baku, fillet kotor, fillet bersih, retouching, pengemasan primer, dan pengemasan sekunder. Jenis Produk yang dihasilkan oleh PT. Intan Seafood adalah ikan fillet, ikan whole round, ikan whole gut gill scale, dan ikan whole gut scale.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Proses pembekuan ikan, PT. Intan Seafood |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Andi Nathanael Sumanto |
Date Deposited: | 06 Aug 2018 10:23 |
Last Modified: | 06 Aug 2018 10:23 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/15295 |
Actions (login required)
View Item |