Proses pengolahan minyak kelapa sawit di PT. Salim Ivomas Pratama Tbk. Surabaya

Handoyo, Alvina, Tjandra, David and Bata, Fransiscus Sabatina (2017) Proses pengolahan minyak kelapa sawit di PT. Salim Ivomas Pratama Tbk. Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
1. Abstrak.pdf

Download (3MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
2. Bab I.pdf

Download (292kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
3. Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (351kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
4. Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (303kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
5. Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (255kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
6. Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
7. Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (407kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
8. Bab VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (306kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
9. Bab VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (150kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
10. Bab IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (225kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
11. Bab X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (565kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11]
Preview
Text (BAB 11)
12. Bab XI.pdf

Download (340kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
13. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB) | Request a copy

Abstract

Minyak goreng adalah salah satu bahan yang sering digunakan dalam proses pengolahan pangan. Minyak goreng merupakan minyak hasil pemurnian yang diolah lebih lanjut. Salah satu sumber minyak goreng yang sering ditemui adalah minyak kelapa sawit. PT. Salim Ivomas Pratama (SIMP) Tbk., Surabaya merupakan salah satu industri pengolahan minyak kelapa sawit terbesar di Indonesia. Perusahaan ini berlokasi di kawasan industri daerah Tanjung Perak tepatnya di Tanjung Tembaga 2-6 Surabaya. Secara struktural, PT. SIMP Tbk., Surabaya dipimpin oleh seorang Branch Manager yang membawahi secara linier divisi-divisi dibawahnya. PT. SIMP Tbk., Surabaya menghasilkan produk utama minyak goreng kelapa sawit dengan brand “Bimoli”. Bahan baku minyak goreng ini berupa Crude Palm Oil (CPO) yang didapat dari perkebunan kelapa sawit milik perusahaan yang terletak di Sumatera. Bahan pendukung pengolahan yang digunakan meliputi bleaching earth dan asam fosfat. Proses pengolahan utama minyak goreng yang dilakukan yaitu proses refining yang meliputi degumming (penghilangan gum dan kotoran), bleaching (pemucatan warna), deodorizing (penghilangan bau), serta proses fractionation. Pengemasan dilakukan menggunakan botol PET, kemasan standing pouch, dan jerry can. Setiap produk minyak goreng yang dihasilkan diuji pengendalian mutu yang dilakukan mulai dari penerimaan bahan baku, kelangsungan proses produksi hingga siap dipasarkan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Minyak goreng, minyak kelapa sawit, pengolahan minyak.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: David Tjandra Nugraha
Date Deposited: 25 Jul 2018 07:48
Last Modified: 29 Aug 2018 05:23
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/15039

Actions (login required)

View Item View Item