Perencanaan usaha pengolahan Thai Tea "Moomin" dengan kapasitas produksi 100 botol @ 350 mL per hari

Irene, ., Heryanto, Helena Tiffany and Liem, Sicilia Sishi (2018) Perencanaan usaha pengolahan Thai Tea "Moomin" dengan kapasitas produksi 100 botol @ 350 mL per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (74kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (410kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (94kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (545kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (78kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (571kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (235kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (534kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (145kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (883kB) | Request a copy

Abstract

Thai tea merupakan salah satu produk teh yang terbuat dari daun teh hitam kering dengan perasa vanila, krimer, gula dan susu kental manis. Popularitas thai tea belakangan ini sangat meningkat di Indonesia dan ditunjukan dari banyak munculnya merek-merek thai tea di pasaran. Thai tea umumnya harus diracik terlebih dahulu sebelum dikonsumsi sehingga konsumen perlu menunggu terlebih dahulu. Inovasi thai tea dilakukan untuk mengatasi hal tersebut dengan membuat thai tea menjadi produk teh siap saji dalam kemasan. Thai tea yang diproduksi bermerek “MOOMIN” dengan ukuran 350 mL Produksi thai tea “MOOMIN” dilakukan di Graha Famili Utara Blok D No. 40 A Surabaya. Bentuk usaha thai tea “MOOMIN” adalah Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Tata letak produksi yang digunakan adalah process layout dengan kapasitas produksi 100 botol per hari. Penjualan dan pemasaran dilakukan dengan sistem pre order (PO) menggunakan media sosial serta promosi secara langsung kepada calon konsumen. Tahapan pembuatan thai tea “MOOMIN” adalah penyeduhan, penyaringan, pemanasan dan pencampuran larutan pemanis, filling I (teh cair) dan filling II (larutan pemanis). Berdasarkan evaluasi kelayakan bisnis, thai tea “MOOMIN” memiliki nilai ROR setelah pajak sebesar 135,16 %, POT setelah pajak sebesar 8 bulan 19 hari dan BEP sebesar 55,57 % sehingga layak untuk dilanjutkan dan dikembangkan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Thai tea, teh siap saji, kewirausahaan, UMKM
Subjects: Agriculture and Food Technology
Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Sicilia Sishi Liem
Date Deposited: 24 Aug 2018 11:16
Last Modified: 24 Aug 2018 11:16
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/14621

Actions (login required)

View Item View Item