Perencanaan usaha pengolahan donat “Cracked Doughnut” dengan kapasitas produksi 60 buah per hari

Rani, Vicitha and Efendi, Nicolai Darwin (2018) Perencanaan usaha pengolahan donat “Cracked Doughnut” dengan kapasitas produksi 60 buah per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK REV PUPP.pdf

Download (886kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (177kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (290kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (326kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (179kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB Vi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (425kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (374kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (233kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB IX NEW.pdf

Download (267kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
lampiran fix fix 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Donat merupakan salah satu produk bakery yang populer di berbagai kalangan usia masyarakat dengan bentuknya yang unik, yaitu lubang di tengah. Bahan dasar donat pada umumnya antara lain tepung terigu, margarin, gula, dan susu. Donat dengan tekstur crispy jarang sekali ditemukan dan bahkan belum ada di Indonesia. Donat ini memiliki kenampakan dan rasa yang tidak jauh berbeda dengan donat biasa, tapi terdapat perbedaan dari segi tekstur khususnya saat digigit yaitu memberikan rasa renyah, karena donat ini ditaburi gula halus dibagian atasnya lalu dibakar dengan alat torch sehingga gula terkaramelisasi dan mengeras. Donat yang diproduksi pada proyek ini diberi merk “Cracked Doughnut”. Usaha produksi donat “Cracked Doughnut” didirikan dengan bentuk badan usaha perorangan. Struktur organisasi yang digunakan adalah struktur organisasi lini dengan satu pemimpin dan dua orang karyawan. Pemasaran dilakukan melalui media sosial. Kapasitas produksi adalah sebesar 60 buah/hari. Lokasi produksi donat “Cracked Doughnut” berada di perumahan Diamond Park Residence B1 no.9, raya Juanda. Berdasarkan pertimbangan teknis dan ekonomi, usaha “Cracked Doughnut” layak dilakukan karena telah memenuhi syarat yaitu ROR sesudah pajak 304,06% lebih besar dari MARR yaitu 5%. Besar POT sesudah pajak adalah 4 bulan 1 hari dan nilai BEP yang didapatkan dari usaha ini sebesar 38,17%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Donat, perencanaan usaha, gula halus
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 5249 not found.
Date Deposited: 31 Jan 2018 09:37
Last Modified: 31 Jan 2018 09:37
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/13714

Actions (login required)

View Item View Item