Proses pengolahan kopi bubuk di PT Rolas Nusantara Mandiri Jember

Gunawan, Andi Sanjaya (2016) Proses pengolahan kopi bubuk di PT Rolas Nusantara Mandiri Jember. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak PKIPP.pdf

Download (775kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I PKIPP.pdf

Download (188kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II PKIPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (148kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III PKIPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV PKIPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (130kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V PKIPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (294kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI PKIPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (234kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII PKIPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (273kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII PKIPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX PKIPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (275kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X PKIPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI PKIPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (106kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII PKIPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII PKIPP.pdf

Download (179kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN PKIPPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Indonesia merupakan negara agraris yang bermatapencaharian sebagai petanian, sehingga produk yang dihasilkan dengan jumlah terbesar oleh Indonesia adalah hasil pertanian. Hasil pertanian yang dihasilkan di Indonesia terutama kopi merupakan produk yang terbesar no 2 di dunia. Kopi tersebut merupakan sebuah bahan pangan yang mengandung kafein dan bermanfaat untuk mempengaruhi sistem syaraf pusa otot dan ginjal, sehingga pengaruh terhadap sistem syaraf adalah mencegah kantuk, menaikkan daya tangkap panca indera, mempercepat daya pikir serta mengurangi rasa lelah. Kopi terdiri dari 2 jenis yaitu kopi arabika dan kopi robusta. Di antara kedua jenis kopi tersebut terdapat perbedaan di antaranya adalah bentuk, ukuran, aroma, dan proses pengolahan. Dari kedua jenis kopi tersebut kita harus melakukan proses pengolahan kopi menjadi kopi bubuk dengan baik agar menghasilkan sebuah kopi yang berkualitas dan aman dikonsumsi oleh masyarakat.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Kopi, pengolahan, bubuk
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 4795 not found.
Date Deposited: 10 Nov 2017 02:17
Last Modified: 10 Nov 2017 02:17
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12783

Actions (login required)

View Item View Item