Christianto, Maria Angeline (2014) Kepatuhan siswa mengonsumsi buah dan sayur dalam program student learning outcome di SMA Kristen Petra 1 Surabaya. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf Download (164kB) | Preview |
Text (BAB 2)
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (208kB) |
|
Text (BAB 3)
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (227kB) |
|
Text (BAB 4)
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (165kB) |
|
Text (BAB 5)
Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (92kB) |
|
Preview |
Text (BAB 6)
Bab 6.pdf Download (234kB) | Preview |
Preview |
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Download (708kB) | Preview |
Abstract
SMA Kristen Petra 1 memiliki program Student Learning Outcome (SLO) dengan salah satu aspeknya Physical Growth. Program tersebut dilakukan dengan adanya buah dan sayur pada menu makanan kantin sekolah. Kepatuhan dalam mengonsumsi buah dan sayur dapat membantu tercapainya pemenuhan kebutuhan nutrisi yang dapat memaksimalkan pertumbuhan. Selain itu, kepatuhan akan mendukung keberhasilan dan terlaksananya program tersebut. Penelitian ini bertujuan mempelajari kepatuhan siswa mengonsumsi buah dan sayur dalam program student learning outcome di SMA Kristen Petra 1 Surabaya. Selain itu, juga mempelajari pengetahuan, sikap, dan kesukaan siswa dalam mengonsumsi buah dan sayur. Penelitian ini merupakan penelitian observasional deskriptif terhadap 385 siswa kelas 11 SMA Kristen Petra 1 Surabaya. Teknik pengambilan sampel adalah total sampling dengan menyebar kuesioner. Data diolah dengan SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden memiliki kepatuhan dengan kategori sedang dilihat dari aspek pengetahuan yang termasuk kategori sedang (74,28%), kepatuhan dengan kategori sedang dilihat dari aspek kesukaan yang termasuk kategori sedang (61,56%), dan kepatuhan dengan kategori baik dilihat dari aspek sikap yang termasuk kategori baik (81,04%) terhadap buah dan sayur. Dari hasil di atas dapat digambarkan bahwa responden memiliki partisipasi yang baik dari para siswa dilihat dari tingkat pengetahuan dan kesukaan yang termasuk kategori sedang, kesukaan yang termasuk kategori baik. Selain itu, program SLO aspek Physical Growth bermanfaat bagi kesehatan para siswa.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Medicine" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Kepatuhan, buah dan sayur, program student learning outcome. |
Subjects: | Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Faculty of Medicine > Medical Study Program |
Depositing User: | Users 12 not found. |
Date Deposited: | 03 Feb 2015 05:14 |
Last Modified: | 03 Feb 2015 05:14 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/1278 |
Actions (login required)
View Item |