Pengolahan gula kristal putih di PT. PG. Kebon Agung Malang – Jawa Timur

Gunawan, Megawati, Fanny A.P., . and Yohana F.G., . (2013) Pengolahan gula kristal putih di PT. PG. Kebon Agung Malang – Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (21MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (142kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (307kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (40kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (213kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (644kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (333kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (22kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (25kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (326kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (176kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (573kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (152kB) | Preview

Abstract

Gula merupakan salah satu dari sembilan bahan pokok (sembako) kebutuhan pangan yang sangat penting bagi kebutuhan dalam rumah tangga maupun industri makanan dan minuman. Kebutuhan gula yang sangat besar membuat keseluruhan proses pembuatan gula perlu dipelajari agar dapat dipahami dan dihasilkan produk yang sesuai standar dengan proses yang tepat dan efisien yang terjadi di lapangan. PT. PG. Kebon Agung merupakan pabrik gula yang memproduksi Gula Kristal Putih 1 (GKP 1) yang dikemas dengan karung. Bahan untuk memproduksi GKP ada dua macam yaitu bahan baku dan bahan pembantu. Bahan baku yang digunakan adalah tebu dan bahan pembantu yang digunakan adalah air imbibisi, kapur tohor, belerang, asam fosfat, flokulan, fondant, dan desinfektan. Proses pengolahan GKP di PG. Kebon Agung dibagi dalam tujuh stasiun proses baik secara kontinyu maupun batch, yang meliputi stasiun timbangan, gilingan, pemurnian, penguapan, masakan, puteran, dan pembungkusan. Kapasitas produksi PT. PG. Kebon Agung sebanyak 12.000 ton/hari. PT. PG. Kebon Agung memproduksi Gula Kristal Putih 1 (GKP 1) dari bahan baku tebu dengan produk samping yang dihasilkan adalah tetes dan blotong.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: gula kristal putih, PT. PG. Kebon Agung
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 18 Sep 2017 03:35
Last Modified: 18 Sep 2017 03:35
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12562

Actions (login required)

View Item View Item