Pengaruh penambahan putih telur terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik minuman sari buah pala

Shanly Vivia F, . (2013) Pengaruh penambahan putih telur terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik minuman sari buah pala. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (21kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (9kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (23kB)

Abstract

Buah pala mengandung komponen yang berpotensi sebagai antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh manusia. Buah pala dapat dimanfaatkan menjadi minuman sari buah pala. Pemanfaatan daging buah pala menjadi sari buah masih memiliki kelemahan yaitu rasanya yang sepat dan getir. Kekurangan¬kekurangan tersebut dapat diatasi dengan penambahan putih telur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan berbagai konsentrasi putih telur terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik minuman sari buah pala. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok dengan satu faktor yaitu konsentrasi putih telur dengan enam taraf yaitu 0, 1, 2, 3, 4 dan 5%. Setiap perlakuan akan diulang sebanyak empat kali. Parameter yang diuji meliputi pH, total asam, persentase pengendapan, dan organoleptik (kesukaan warna, kenampakan dan rasa). Data yang diperoleh dianalisa statistik dengan ANOVA (Analysis of Variance) pada α= 5% dan uji DMRT (Duncan’s Multiple Range Test) dengan α= 5%

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: Daging Buah Pala, Putih Telur, Sari Buah
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 31 Aug 2017 04:16
Last Modified: 31 Aug 2017 04:45
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12493

Actions (login required)

View Item View Item