Perencanaan usaha pengolahan silky pudding dengan kapasitas produksi 42 botol per hari

Lidya, Carolina S. (2014) Perencanaan usaha pengolahan silky pudding dengan kapasitas produksi 42 botol per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (38kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (143kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (75kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (32kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (62kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (137kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (300kB)

Abstract

Silky pudding merupakan salah satu pudding yang memiliki tekstur lebih lembut bila dibandingkan dengan jenis pudding lainnya. Kemasan yang menarik seperti menggunakan jar atau botol susu ASI menjadi salah satu faktor produk silky pudding banyak diminati oleh masyarakat. Minat masyarakat untuk membeli dan mengkonsumsi silky pudding dan jumlah produsen yang relatif masih sedikit, menunjukkan bahwa usaha produksi silky pudding masih dapat diciptakan dan dikembangkan. Silky pudding dalam usaha yang direncanakan dikemas dalam botol ASI dengan volume 100 mL. Kapasitas produksi yang direncanakan adalah 42 botol per hari. Proses produksi dilakukan selama empat jam setiap harinya dan dilakukan sendiri oleh pemilik usaha. Usaha silky pudding terletak pada Jalan Raya Nginden 32, Surabaya dengan luas area produksi sebesar 15 m2. Produk silky pudding yang dijual diberi nama “SLURPHIE” yang menunjukkan cara pengkonsumsiannya yaitu dengan cara disedot menggunakan sedotan. Pemasaran silky pudding dilakukan dengan menawarkan produk secara langsung ke konsumen dan melalui media sosial. Usaha “SLURPHIE” telah direalisasikan selama satu bulan dan berdasarkan hasil evaluasi memiliki prospek untuk dilanjutkan dan dikembangkan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: silky pudding, usaha, produksi, pemasaran.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 25 Aug 2017 06:39
Last Modified: 25 Aug 2017 06:39
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12470

Actions (login required)

View Item View Item