Perencanaan unit pengolahan pangan home industry pie susu dengan kapasitas produksi 1000 buah/hari

Thiono, Irene Josephine (2015) Perencanaan unit pengolahan pangan home industry pie susu dengan kapasitas produksi 1000 buah/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (380kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (92kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (245kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (110kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (176kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (154kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (449kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (818kB)

Abstract

Pie susu merupakan salah satu makanan penutup yang memadukan susu dan telur sebagai bahan filling-nya sehingga memiliki rasa yang manis dan gurih. Produk ini sangat mudah dibuat dan dapat dijadikan snack teman minum teh yang dapat dikonsumsi kapan saja. Kapasitas produksi pie susu per harinya adalah 1000 buah per hari dengan varian rasa yang dipilih untuk filling adalah vanila dan coklat dan akan dipasarkan di area Surabaya, yaitu sekolah dasar dan toko kelontong. Lokasi produksi dilakukan di rumah Jalan Baruk Utara IX/NB 260, Surabaya, Jawa Timur dengan jam kerja lima jam per hari dan jumlah pekerja sebanyak satu orang. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomi, perusahaan pie susu ini layak didirikan dan dioperasikan karena memiliki laju pengembalian modal sesudah pajak (ROR) sebesar 554,77% yang lebih besar dari MARR 12,87%, dengan waktu pengembalian modal sesudah pajak 2,09 bulan dan titik impas atau Break Even Point (BEP) sebesar 46,43%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: pie susu, home industry, kapasitas 1000 buah/hari
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 16 Aug 2017 03:35
Last Modified: 16 Aug 2017 03:35
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12194

Actions (login required)

View Item View Item