Wirausaha industri rumah tangga kerupuk udang berserat pemasok warung makan

Widjaya, Oscar (2015) Wirausaha industri rumah tangga kerupuk udang berserat pemasok warung makan. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (21kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (56kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (31kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (59kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (31kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (31kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (38kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (31kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (20kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB)

Abstract

Kerupuk merupakan salah satu jenis makanan pendamping yang terbuat dari adonan tepung tapioka dan bahan lainnya. Kerupuk sangat digemari oleh masyarakat termasuk kerupuk udang karena dapat digunakan sebagai makanan pendamping seperti soto, rawon, dll. Tempe gembus adalah salah satu jenis tempe yang terbuat dari ampas tahu dibantu dengan proses fermentasi oleh kapang Rhizopus sp. Penggunaan tempe gembus saat ini masih sangat sedikit. Oleh karena itu, penambahan tepung tempe gembus pada produk kerupuk perlu dilakukan. Penambahan tepung tempe gembus pada kerupuk udang ini dapat menambah asupan serat dalam tubuh karena saat ini kecenderungan masyarakat mengkonsumsi makanan dengan jumlah seratnya rendah. Berdasarkan percobaan penjualan kerupuk udang berserat selama 2.5 bulan, wirausaha industri rumah tangga ini tidak layak untuk didirikan karena diperoleh nilai BEP 24,41%, IRR setelah pajak 20,03%, dan POP setelah pajak adalah 1,77 tahun. Produk memiliki nilai jual sebesar Rp. 11.550,00/kemasan polipropilen.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: wirausaha industri rumah tangga, kerupuk udang berserat, kestabilan ekonomi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 11 Aug 2017 08:58
Last Modified: 11 Aug 2017 08:58
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12162

Actions (login required)

View Item View Item