Theresia Dinni M.W., . (2017) Perencanaan pendirian home industry tahu dengan kapasitas 80 kg kedelai kering/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology: Food Technology Study Program.
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf - Published Version Download (707kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (117kB) | Preview |
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (250kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (33kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (385kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (297kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VI)
BAB VI.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (238kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VII)
Bab VII.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (490kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VIII)
BAB VIII.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (102kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB IX)
BAB IX.pdf - Published Version Download (388kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (373kB) | Request a copy |
Abstract
Tahu merupakan salah satu jenis makanan yang dibuat dari kedelai dengan cara memekatkan protein kedelai dan mencetaknya melalui proses pengendapan protein pada titik isoelektrisnya, dengan atau tanpa penambahan unsur-unsur lainnya. Home industry direncanakan akan didirikan di Jalan Kupang Jaya B1/ No. 58, Surabaya seluas 700 m2 dengan kapasitas produksi 80 kg kedelai kering per hari. Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan tahu adalah kedelai, air, dan koagulan asam cuka. Pembuatan tahu menggunakan proses batch dengan tahapan proses meliputi penimbangan, perendaman, pencucian, penggilingan, pemasakan, penggumpalan, penyaringan, pengepresan dan pencetakan, pemotongan serta pengemasan. Mesin yang digunakan selama proses produksi meliputi mesin penggiling, boiler, pompa air, generator dan hand sealer. Tipe tata letak mesin yang digunakan adalah product layout. Tenaga kerja yang dibutuhkan sebanyak 5 orang dengan waktu operasi 5 jam/hari. Nilai ROR setelah pajak adalah 29,84%, nilai POT setelah pajak adalah 2 tahun 6 bulan, dan nilai BEP adalah 43,82% sehingga pabrik tahu layak untuk didirikan berdasarkan faktor teknis dan ekonomis.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology: Food Technology Study Program" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Tahu, koagulan, home industry |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Theresia Dinni Maharani |
Date Deposited: | 28 Jul 2017 02:34 |
Last Modified: | 02 Nov 2017 07:09 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11712 |
Actions (login required)
View Item |