Halim, Tiffany Gysella, Natalia, Rebecca and Kesumadewi, Rebecca Widyawati (2016) Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (93kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (210kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (376kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (433kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (346kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (337kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (265kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (96kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (236kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (293kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (344kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (395kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (386kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (522kB) |
Abstract
Indonesia merupakan negara dengan kekayaan hasil perikanan yang melimpah salah satunya yaitu udang. Udang sangat mudah mengalami kerusakan sehingga proses pembekuan digunakan dengan tujuan memperpanjang umur simpan dari udang. Industri pembekuan udang PT Surya Alam Tunggal berlokasi di Jl. Raya Tropodo, Kecamatan Waru, Sidoarjo 61250. PT Surya Alam Tunggal memiliki berbagai macam produk seperti block frozen, individual quick frozen, dan added value product. Mesin pembekuan yang digunakan antara lain contact plate frezeer dan tunnel freezer. Proses pembekuan udang melalui banyak tahap seperti: penerimaan bahan baku, penimbangan, pemotongan kepala, pencucian, penimbangan, sortasi, penyusunan, pembekuan, pendeteksian logam, pengemasan, dan penyimpanan. Proses Sanitasi telah diterapkan oleh PT Surya Alam Tunggal terhadap bahan baku, bahan pembantu, mesin, peralatan, pekerja, dan lingkungan produksi. PT Surya Alam Tunggal telah melakukan pengawasan terhadap mutu udang secara mikrobiologis, fisik, dan kimia untuk menjaga kualitas dari udang beku.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Udang, pembekuan udang, PT. SAT |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Rebecca Widyawati K. |
Date Deposited: | 28 Jul 2017 01:26 |
Last Modified: | 28 Jul 2017 01:26 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11664 |
Actions (login required)
View Item |