Proses pengolahan sosis di PT. Eloda Mitra Sidoarjo

Iswara, Dianita, Farida, . and Setiani, Ellen Kurniawaty (2017) Proses pengolahan sosis di PT. Eloda Mitra Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (162kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (227kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (229kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (218kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (337kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (276kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (178kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
Bab 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (313kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
Bab 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
Bab 13.pdf

Download (358kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB) | Request a copy

Abstract

Sosis merupakan salah satu produk inovasi daging olah yang digemari oleh seluruh lapisan masyarakat. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan sosis adalah daging sapi maupun daging ayam. Seiring dengan berkembangnya jaman menyebabkan semakin bertambahnya industri-industri pengolahan daging. PT. Eloda Mitra merupakan salah satu industri pengolahan daging yang telah berdiri sejak tahun 1978. PT. Eloda Mitra terletak di komplek pergudangan “Sinar Buduran”, Jalan Lingkar Timur Blok B No. 1-6, Banjarsari-Buduran, Sidoarjo. PT. Eloda Mitra merupakan perusahaan berbentuk Perseroan Terbatas (PT) yang menerapkan struktur organisasi lini dan staf. Pengolahan daging di PT. Eloda Mitra yang dipelajari pada PKIPP ini adalah produksi sosis. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan sosis adalah daging sapi, daging ayam, es batu, minyak goreng, garam, lemak, bahan pengikat, bahan penyedap, dan tapioka sebagai bahan pengisi. Proses produksi dilakukan dari preparasi bahan, pencampuran, pengisian dalam casing, pengasapan, pendinginan, dan pengemasan. Jenis casing yang digunakan adalah kolagen edible, kolagen non edible dan selulosa. PT. Eloda Mitra menggunakan kombinasi layout proses dan layout produk. Pengawasan mutu produk dilakukan terhadap bahan baku, bahan pembantu, serta produk akhir selama dan setelah proses produksi. Sanitasi dilakukan oleh PT. Eloda Mitra untuk menjaga kebersihan dan kesehatan di lingkungan pabrik. Sanitasi yang dilakukan meliputi menjaga kebersihan lingkungan, peralatan, dan pekerja yang dilakukan secara rutin. Selain itu, dilakukan pengolahan limbah untuk mencegah terjadinya pencemaran lingkungan yang dapat berakibat bahaya bagi masyarakat di sekitar lokasi pembuangan limbah.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: PT. Eloda Mitra, produksi sosis
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Dianita Iswara
Date Deposited: 25 Jul 2017 10:14
Last Modified: 16 May 2018 03:46
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11614

Actions (login required)

View Item View Item