Proses pengolahan roti di perusahaan Roti Matahari Pasuruan

Tandoro, Yohanes, Denis, Benediktus and Jaya, Yohan Adi (2016) Proses pengolahan roti di perusahaan Roti Matahari Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (14MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
bab 1.pdf

Download (82kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (225kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (150kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (157kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (411kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (560kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
bab 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
bab 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
bab 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
bab 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
bab 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (196kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
Bab 13.pdf

Download (191kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (45kB)

Abstract

Roti merupakan produk olahan dari adonan tepung terigu yang menggunakan proses fermentasi akibat adanya ragi dan kemudian dipanggang. Roti merupakan salah satu produk yang sampai saat ini masih digemari oleh masyarakat Indonesia sebagai salah satu alternatif pengganti nasi dan memiliki keunggulan yaitu lebih praktis dan ready to eat. UD Roti Matahari merupakan salah satu perusahaan roti terbesar di Jawa Timur yang telah mengembangkan bisnis roti adalah sejak tahun 1955. Perusahaan ini merupakan perusahaan perseorangan (UD) dan sudah mendaftarkan perizinan perusahaan seperti SIUP, P-IRT, dan HO. Lokasi perusahaan yang terletak di jalur Pantai Utara dan pusat kota Pasuruan dapat memudahkan distribusi dan pemasaran roti Matahari. Perusahaan Roti Matahari menggunakan metode sponge and dough dalam proses pembuatan roti. Proses pengolahan roti terdiri dari dua tahap yaitu pembuatan babon (starter) dan pembuatan adonan roti. Tahapan pembuatan roti Matahari secara umum terdiri dari penimbangan, pencampuran, fermentasi, pembentukan adonan, proofing, pemanggangan, pendinginan, dan pengemasan. Roti Matahari dikenal dengan produknya yaitu roti sisir roombutter yang memiliki aroma dan rasa yang berdeda dengan produk kompetitor. Perusahaan Roti Matahari melakukan pengawasan mutu mulai dari penanganan bahan baku, pengawasan produksi dan packaging serta sanitasi untuk mempertahankan kualitas roti.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Roti, sponge and dough, roombutter, pengawasan mutu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Yohanes Tandoro
Date Deposited: 28 Jul 2017 02:24
Last Modified: 02 Nov 2017 07:23
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11598

Actions (login required)

View Item View Item