Tandoro, Yohanes, Denis, Benediktus and Jaya, Yohan Adi (2016) Proses pengolahan roti di perusahaan Roti Matahari Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (14MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
bab 1.pdf Download (82kB) | Preview |
Text (BAB 2)
bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (225kB) |
|
Text (BAB 3)
bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (194kB) |
|
Text (BAB 4)
bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (150kB) |
|
Text (BAB 5)
bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (157kB) |
|
Text (BAB 6)
bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (411kB) |
|
Text (BAB 7)
bab 7.pdf Restricted to Registered users only Download (560kB) |
|
Text (BAB 8)
bab 8.pdf Restricted to Registered users only Download (95kB) |
|
Text (BAB 9)
bab 9.pdf Restricted to Registered users only Download (121kB) |
|
Text (BAB 10)
bab 10.pdf Restricted to Registered users only Download (111kB) |
|
Text (BAB 11)
bab 11.pdf Restricted to Registered users only Download (91kB) |
|
Text (BAB 12)
bab 12.pdf Restricted to Registered users only Download (196kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
Bab 13.pdf Download (191kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (45kB) |
Abstract
Roti merupakan produk olahan dari adonan tepung terigu yang menggunakan proses fermentasi akibat adanya ragi dan kemudian dipanggang. Roti merupakan salah satu produk yang sampai saat ini masih digemari oleh masyarakat Indonesia sebagai salah satu alternatif pengganti nasi dan memiliki keunggulan yaitu lebih praktis dan ready to eat. UD Roti Matahari merupakan salah satu perusahaan roti terbesar di Jawa Timur yang telah mengembangkan bisnis roti adalah sejak tahun 1955. Perusahaan ini merupakan perusahaan perseorangan (UD) dan sudah mendaftarkan perizinan perusahaan seperti SIUP, P-IRT, dan HO. Lokasi perusahaan yang terletak di jalur Pantai Utara dan pusat kota Pasuruan dapat memudahkan distribusi dan pemasaran roti Matahari. Perusahaan Roti Matahari menggunakan metode sponge and dough dalam proses pembuatan roti. Proses pengolahan roti terdiri dari dua tahap yaitu pembuatan babon (starter) dan pembuatan adonan roti. Tahapan pembuatan roti Matahari secara umum terdiri dari penimbangan, pencampuran, fermentasi, pembentukan adonan, proofing, pemanggangan, pendinginan, dan pengemasan. Roti Matahari dikenal dengan produknya yaitu roti sisir roombutter yang memiliki aroma dan rasa yang berdeda dengan produk kompetitor. Perusahaan Roti Matahari melakukan pengawasan mutu mulai dari penanganan bahan baku, pengawasan produksi dan packaging serta sanitasi untuk mempertahankan kualitas roti.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Roti, sponge and dough, roombutter, pengawasan mutu |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Yohanes Tandoro |
Date Deposited: | 28 Jul 2017 02:24 |
Last Modified: | 02 Nov 2017 07:23 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11598 |
Actions (login required)
View Item |