Karim, Fereno Wili and Raharjo, Amelia Lidwina (2016) Produksi green tea jelly drink with aloe vera dengan kapasitas 100 botol per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (482kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (113kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (249kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (280kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (274kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (220kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (460kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (318kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (497kB) |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (228kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (338kB) |
Abstract
Era globalisasi ini, banyak orang kesulitan mempersiapkan makanan dan minuman. Waktu bekerja yang sangat menyita waktu membuat masyarakat modern menginginkan sesuatu yang praktis dan mudah disiapkan serta lezat. Jelly drink merupakan salah satu jenis minuman yang cukup dikenal di kalangan masyarakat. Minuman ini memiliki karakteristik berupa cairan kental berbentuk gel yang konsisten sehingga tidak mudah mengendap dan mudah disedot. Teh hijau / green tea dalam jelly drink kami merupakan teh tanpa proses fermentasi dan banyak dikonsumsi karena nilai medisnya yaitu untuk membantu proses pencernaan serta membunuh bakteri. Green Tea Jelly Drink with Aloe Vera yang ingin kami angkat ini merupakan salah satu peluang yang memiliki harapan baik. Hal ini dapat terlihat dari Negara Indonesia yang akan memasuki Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) menunjukkan waktu masyarakat akan lebih sedikit untuk mempersiapkan makanan. Karagenan adalah hasil ekstraksi dari rumput laut yang disusun dari unit galaktosa sulfat yang bersifat polianion serta bersifat hidrokoloid. Penambahan lidah buaya pada produk green tea jelly drink kami didapatkan dari tanaman lidah buaya. Visi dari perusahaan green tea jelly drink ini adalah menyehatkan pencernaan masyarakat Indonesia pada umumnya, khusunya masyarakat Surabaya. Sedangkan misi dari perusahaan ini adalah memproduksi produk minuman jelly drink yang berserat tinggi dan menyehatkan bagi konsumen. Berdasarkan hasil analisa teknis dan ekonomi, perusahaan ini layak didirikan dengan Pay Back Period setelah pajak 9,2 bulan dan titik impas 62,79%. Usaha jelly drink ini berbentuk PT dengan struktur organisasi lini. Perencanaan lokasi produksi di Jalan Sidosermo Indah X no. 22, Surabaya.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Jelly drink, teh hijau, aloe vera, karagenan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 24 Mar 2017 08:27 |
Last Modified: | 02 Oct 2018 04:10 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10586 |
Actions (login required)
View Item |