Perencanaan unit pengolahan pangan pabrik donat isi dengan kapasitas produksi 12 kg/hari

Hadiyanto, Yeremia Bagas, Surya Felix Natanael K, . and Sandy, . (2014) Perencanaan unit pengolahan pangan pabrik donat isi dengan kapasitas produksi 12 kg/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (699kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (165kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (244kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (143kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (259kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (217kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (254kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf

Download (184kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (624kB)

Abstract

Donat isi merupakan produk roti yang menggunakan bahan utama tepung terigu tinggi protein. Pada bagian tengah donat terdapat isi yang dapat berupa pasta coklat atau keju. Donat isi mengalami proses penggorengan dan dalam penyajiannya ditaburi gula donat atau gula halus. Donat yang dibuat pada tugas Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (PUPP) termasuk dalam jenis jelly doughnuts. Filler atau isi dari donat adalah pasta coklat. Donat isi diproduksi dengan kapasitas 12 kg donat isi (197 biji) per hari. Lokasi produksi dilakukan di rumah Jalan Taman Manyar Tirtosari, Surabaya, Jawa Timur. Area distribusi donat isi ini adalah daerah Surabaya. Struktur organisasi perusahaan ini adalah lini, dengan lama operasi lima jam per hari. Jumlah karyawan unit pengolahan pangan donat isi sebanyak tiga orang. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomi, perusahaan donat isi ini layak didirikan dan dioperasikan karena memiliki laju pengembalian modal sesudah pajak (ROR) sebesar 21,97%, yang lebih besar dari MARR (Minimum Attractive Rate of Return) 15%, dengan waktu pengembalian modal sesudah pajak 4,45 bulan dan titik impas atau Break Even Point (BEP) sebesar 50,28%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: donat isi, jelly doughnuts, 12 kg/hari
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Christina Handini N
Date Deposited: 10 Feb 2017 06:47
Last Modified: 09 Mar 2017 07:33
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10153

Actions (login required)

View Item View Item