Perencanaan unit pengolahan pangan home industry oatmeal cookies dengan kapasitas produksi 6,75 kg/hari

Tanda, Paulina (2014) Perencanaan unit pengolahan pangan home industry oatmeal cookies dengan kapasitas produksi 6,75 kg/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (525kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (12kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (100kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (239kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (132kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (258kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (181kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (157kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (138kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Cookies merupakan salah satu produk makanan ringan yang disukai masyarakat. Cookies memiliki kadar air rendah, ukuran kecil, dan renyah. Permintaan cookies semakin meningkat sehingga perlu dilakukan inovasi produk, seperti penambahan oatmeal pada adonan cookies. Oatmeal cookies diproduksi dengan kapasitas 6,75 kg cookies (27 toples)/hari. Lokasi produksi dilakukan di jalan Babatan pantai 9 no 8, Surabaya, Jawa Timur. Area distribusi produk oatmeal cookies adalah daerah Surabaya. Struktur organisasi perusahaan ini adalah lini, dengan lama produksi 8 jam per hari. Jumlah karyawan unit pengolahan pangan oatmeal cookies ini sebanyak tiga orang. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomi, perusahaan oatmeal cookies ini layak didirikan dan dioperasikan karena memiliki laju pengembalian modal sebelum pajak 31,25% dan setelah pajak sebesar 26,56%, yang lebih besar dari MARR (Minimum Attractive Rate of Return) 17%, dengan waktu pengembalian modal sebelum pajak 3 bulan dan setelah pajak selama 3,5 bulan, serta titik impas atau Break Even Point (BEP) sebesar 70,52%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Oatmeal, cookies, 6,75 kg/hari
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 08 Mar 2017 03:56
Last Modified: 08 Mar 2017 03:56
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10076

Actions (login required)

View Item View Item